На просторах,
В зелень буйства лесами одеты,
Все лесное зеленое братство
Это наше земное богатство.
Мы живем с ними тесно и рядом,
Как привита лоза с виноградом.
Сохраним, сбережем, если сможем,
Очень нужно все это умножить.
Молча просят они лишь покоя
Утолять только жажду водою.
Не рубить, не пилить и не резать,
По весне сухостой им обрезать.
Они так же болеют как люди,
И их жизненный путь очень труден.
Голышом простоят на морозе,
По весне встретишь их в той же позе.
Но в пушистом цветном сарафане
Как должно быть в природном романе.
Свидетельство о публикации №108012803516