В каждом сезоне,

В каждом сезоне текущего года
Всю красоту нам рождает природа.
Май и апрель краской нежно-зеленой
Я в эту пору безумно влюбленный.

Зелень достигшая пик апогея
К осени листья слетают, желтея.
В пору расцвета зеленого дива
Крона в плену у цветного массива.

Так чередуются осень и лето,
Значит дожди начались уже где-то.
Теплые ночи сменила прохлада,
Ночи длинней, но замолкла цикада.

Синие облака тучками стали,
Птицы вдали у заоблачной дали.
Желтые листья висят как сосульки
Словно ребенок за юбку мамульки,

Не отпускает родное дитятко
Первый сезон проживает он сладко,
Соком мамаша кормила листочки
Сам же он вырос из маминой почки,

Ветер крепчает, усилился дождик
Плачут деревья, засох подорожник.
Брошен листок, и залит он водой
В прошлом красавец, теперь он изгой,

Так повторяется часто в природе
Был на виду, а теперь в хороводе,
Сильный листок здесь у Клена и Дуба
Им не страшны и топор лесоруба.

Даже зимой и в морозную стужу
Красный листок редко падает в лужу,
Осенью поздней лес желтый и красный
В этот период он самый прекрасный.


Рецензии