В широком бору,
Где кроны деревьев свисают с небес,
Шепчется тихо Березка с Осиной
Клен что>то скажет на ухо Рябине,
Ясень шепнул как>то старому Дубу
“Прости, старичок, я тебя не забуду,
Зимой мы с тобой потеряли листву
Высокий, могучий, красивый старик,
Я жить по соседству с тобою привык”.
И здесь же поодаль красавица Липа
Сережки ее ароматом налиты.
Стоит рядом Тополь, широкий, могучий
Вершина его достигает до тучи.
Частенько приятелю шепчет на ухо
А он ее летом окутает пухом.
И тут же Сосна, молодая подруга
Мохнатою лапой обнялася с другом.
Там Кедр ласкает, все ветки в иголках,
Она ему шишки бросает на елки.
А Вяз молодой, что стоит одиноко
Соседка>Ольха говорит ненароком,
“Я так благодарна, что рядом ты рос
Нам будет теплей, не согнет нас мороз”.
Всех в белых беретах зима нас застанет
Цветочный наряд мы весною достанем.
Лишь осень промоет дождем наши почки
Ведь каждый год с нами рождаются дочки.
Деревья не просто живут на планете
От ласки ветвей ведь рождаются дети.
Вот так разговоры идут между ними
Они, как и мы, всегда очень ранимы.
Свидетельство о публикации №108012803478