Осений мотив,

Как всегда, грусть в душе затаив
Осенью вижу всё тот же мотив,
Нас покидают красивые птицы
Я с этим никак не могу согласиться,

Строго по курсу, по росту и весу
Летит караван над просторами леса,
Над горным массивом, в безводных степях
Летят своим курсом, не ведая страх,

Красивый полёт с высоты апогея
Над Нилом кружат с берегов Енисея,
Печально и грустно мне с ними расстаться
Они улетают, я должен остаться,

Нас покидают нам кто-то родной
Близкий, неведомый, друг дорогой,
Да, мы не дружили, он просто был рядом
Я видел их часто единым отрядом,

Добро не делили и не были в ссоре
И вот улетают и нас не спросив,
Не можем мы им говорить супротив
Ветер осенний забрав всю листву,
Деревьям оставил одну наготу.

В эти часы и в такие минуты
В небо гляжу в ожидании смуты,
Наверно дожди или ветры шальные
Не пустят пернатых в края голубые,

Может останутся, скучно без них
Я очень жалею всегда молодых,
Ещё не окрепли, не знают маршрута
В больших перелётах всегда было круто,

За тысячу миль от насиженных мест
Несут на плечах свой положеный крест,
Священый обряд что на долгие годы
У птиц сохранилсяся как дань от природы,

Потянутся вновь караваны пернатых
Туда где родились на крышах и хатах,
Не внемлет природа ни просьбам, молитвам
Они подчиняются строгостям ритмам,

Весений прилёт торжествует начало
Как песня любимая вновь прозвучала,
Наступит покой в задушевном осадке
Коль мы среди птиц, всё считайте в порядке.


Рецензии