Облака,

Без краски, без кисти, почти без холста
Нам ветер картин создает без конца.
Ты в солнечный день загляни в поднебесье
Здесь облачко пляшет над степью полесья.

Плывут много лет и на нас невзирая
Не машем рукой, часто их провожая.
Они как рисунки меняют картину
Как белые демоны лезут в витрину.

Не краской рисуют, а белой эмалью
Картинный пейзаж за небесною далью.
Гляжу в облака, не могу наглядеться
Как белые лебеди могут вертеться.

Плывут в одиночку, но чаще и стаей,
Их ветер окутал небесной вуалью.
Над горным массивом,
за облачным фронтом,
Где клин журавлиный ушел горизонтом.

А ветер вокруг разбросал облака
На синем холсте все плетет кружева.
Он словно художник, взяв кистью рукой
Рисунок один не похож на другой.

Как люди, как судьбы, как вешние воды
Плывут облака, как вдали пароходы,
Меняя фигуры, цвета, направленье
Редчайшее в мире природы явленье.


Рецензии