Дань марине цветаевой
О ты, великая звезда!
О ты, разбитая! О, сила!
О, ты! Непризнанной была.
А посмотри на поколенье,
Что выступает здесь сейчас.
Твои, твои стихотворенья
У них застыли на устах!
Марина, ты великой стала!
Как жаль, что ты уж не жива.
Но ты богиня! Та, что знала,
Что откровенною была!
Ты смерть, как правду уважала!
Ты не боялась ничего!
Ты так жила. Ты не мечтала.
Ты не хотела ничего.
Ты говорила, выливала
Все мысли на простых листах.
И молодая ты страдала.
Не пожилою умерла.
Ты знала жизнь! Тебе спасибо,
Марина, за твои стихи.
Ты видела и понимала. Жила
Теперь твоя и в нас болит.
Сегодня дань тебе отдали.
И поколение моё
Тебя, Марина, уважает.
Благодарю тебя за всё!
Свидетельство о публикации №108012803428
С теплом...
Людмила Шарга 12.03.2009 14:12 Заявить о нарушении
Благодарю...
Юлия Бырсан 06.10.2009 22:09 Заявить о нарушении