Игрок

Ты играешь, как бог в своем маленьком мире,
В эйфории забылся и не видишь - вокруг
Мотыльки-однодневки задыхаются в мыле.
Но тебе просто чужд мимолетный испуг.

Ты плевал на счета и красивые знаки,
Ты во всем видишь сладостный окрик игры,
Тебя били ногами и кидали в бараки,
Но огню не забить твоей ясной искры.

Ты красивыми пассами резал запястья,
Умирал, как герой самых лучших стихов.
Ты легко обыграть мог запои и счастье,
И эффектно держался за кожу висков.

Ты - игрок всей душой, ты законченный малый,
И все чувства земные - лишь красивый сюжет.
Ты счастливый по сути, но немного усталый,
Ведь театр не скроет от стареющих лет.

Твоя смерть будет просто завершающим актом,
К гениальной игре одного храбреца.
А пока в тишине наслаждайся антрактом,
И играй свою лучшую роль до конца.

28.01.2008


Рецензии
Близки..под амую кожу заползают строки....
Да..наша жизень - теарт, а мы - актёры! (Шекспир)

Марина Многоликая   13.01.2009 05:30     Заявить о нарушении
Да-да, Шекспир, кажется, уже когда-то сказал все то что я сейчас пытаюсь высказать сам.

Артём Седанов   14.01.2009 01:49   Заявить о нарушении