Видения

Посмотри мне в глаза. За окном светает
Призраки ночи танцуют в этой комнате
Я равнодушно смотрю, мне грустно,
Но ты не можешь понять почему…
Смотри – я вижу обломанные крылья,
Разрушенный город и чье-то лицо
Но когда я пытаюсь поймать взгляд,
То образы исчезают…Всё здесь – на дне…
В серебристой россыпи звезд
Я пытаюсь найти ответ,
Но ночь смотрит на меня своими холодными очами
Ее взор полон печали и нежности,
Скажи, почему ты отводишь взгляд
Когда я говорю об этом?..
Посмотри – это обломанные крылья,
Разрушенный город и чье-то лицо,
А ещё корабль с огромными парусами
Всё здесь – на дне чашки, неужели ты не видишь…
Каждую ночь я пью чай,
Он заварен из чужих снов и наваждений
Ты боишься смотреть мне в глаза
Говоришь, что в них отражается другой мир
Но зато я вижу больше, чем ты можешь представить:
Я вижу сломанные крылья,
Разрушенный город и чье-то лицо
Паруса на востоке…Каждое утро я теряю эти видения,
Но в моём сердце всё остается неизменным…


Рецензии