Ещё немного о себе

Пичкайте, пичкайте меня примерами –
Сколько ещё их услышу, увижу?
Мне хватит пережитого своими нервами,
Чтоб понять, что люблю, а что ненавижу.

Говорите мне, кто плохой, кто хороший –
Пытайтесь меня убедить в чём хотите.
Всё равно останусь с собственной ношей
Участника и очевидца событий.

Считайте меня неправым, неумным,
Хотите – посмейтесь над моим мнением.
Я доверяю собственным думам
И всегда следую своей точке зрения.

У некоторых оной вообще не имеется,
Они молча согласны с другими
Сегодня и завтра – когда переменится.
Простите, мне не по дороге с ними.

И пусть мне кто-то советует браво
Своё мнение засунуть подальше.
Сперва пусть докажет, в чём неправ я,
Покажет контуры правды и фальши.

Я – эгоист, не скрываю этого,
Не маскируюсь благими красками.
Не обменяю правды вельветовой
На ложь, обрамлённую сладкими сказками.

18 января 2008


Рецензии