Измученный Нарзаном

Я здоровьем ослабел, как никогда,
И гляжу – уже потенция не та.
Водка, пиво, сигареты и чифирь –
Оттого плохи анализы крови.

Я со страху чуть со стула не упал,
Еле-еле со стаканом совладал.
Доигрался: докурился, добухал!
Еле-еле чуть в больницу не попал.

Старый врач кричал: какой же ты дурак!
В почках – камни, и под каждым камнем – рак!
Это ж надо так здоровье запустить!
Инвалид несчастный, мать твою етить!

Кучерявый, что ж ты нос повесил свой?
Говорил, наверно, девкам, что герой.
Помогу я, коль, припершись, здесь сижу,
И тебе, дружок, «Виагру» пропишу.

Я в надежде оправдания искал,
Заикаясь, буквы в слоги составлял.
И признался. Все сказал, как на духу,
Расписал ему всю жизнь я, кто есть «ху».

Был студентом я уже давным-давно:
Сигареты я познал, и пил вино.
Стал я водку с однокурсником глушить,
Но цирроз с годами печень стал душить.

Я на иглах в санатории сидел,
И прокуренное горло паром грел.
Пил зелёный чай и кушал «Гербалайф».
Стала жисть такая мне уже не в кайф.

Мне мораль читал весь вечер эскулап,
Доедая мой обеденный салат.
Я молчал, под мышкой градусник держал.
Он ушел, и даже руку не пожал…

2004 г.
 


Рецензии