За что?
Только один вопрос
Сорвался с искривленных губ
Облачком кровавого пара:
За что?
Возможно, ты был зол и груб.
Возможно, я это даже знала.
Возможно, в глубине души -
Если она, конечно, есть -
Ты меня ненавидел...
Но, черт возьми, за что?!
Какая-то древняя месть?
Какой-то кровавый идол
Свихнулся и захотел пить?
Ты не спал десять лет, выжидая момент,
Когда я отвернусь
Или опущу глаза?
Ждал, не спеша спускать с поводка смерть,
Чтобы она погналась за мной?
За что?
Разве ты не был мой друг?
Разве не ты говорил мне об этом -
Во всяком случае, вслух?
Ты лгал?
За что, когда я - наконец - сумела поверить -
Предал?..
27.01.2008 год
Свидетельство о публикации №108012803223