Абстрактному соискателю работы

Я готова платить деньгами
За возможность услышать стук в двери,
За попытку кому-то поплакать,
За попытку кому-то доверить
Все, что могут хранить лишь стены,
Сигарет искурённые пачки,
И подушки и даже соседи,
Что встречают меня на площадке...

Это просто контракт. За деньги
Ты приходишь ко мне каждый вечер.
Мы пьем чай, говорим и курим,
Спорим, бисер друг в друга мечем.
В общем, схема ясна: просто люди.
Как и все, мы друг друга не любим
Как и все, эти роли по кругу
Мы друг другу кидаем в руки.

И раз в месяц приходит день платы.
Я не знаю, что со мной станет.
Просто я удлинню срок контракта...
Мы как люди, как все, ведь правда?

(по мотивам)


Рецензии