В мир сна

Расстоянье. Разбитый бокал.
Опрокинутый стол. Я так зла.
Если б Бог только видел и знал.
По стеклу скользит моя рука.

Посылаю проклятья во тьму.
Тёрпким зельем залиты слова.
Что за демон во мне, не пойму.
К потолку закатились глаза.

Я смотрю в никуда, но не сплю.
Так проснуться я мёртвой боюсь.
На бутылку вина я смотрю.
Убегу я от мира! Напьюсь!

«Нет! - кричит моя совесть-чума –
Поддаваться злу мира нельзя!»
Мне б хотелось плевать на слова.
Ну, да ладно, уйду я в мир сна!


Рецензии