Я опять встречаю осень

Я опять встречаю осень.
Роща листья растеряла,
В пробках улицы застряли,
И уже темнеет в восемь.

Дождь коснется тротуара,
Пробежит по редким листьям,
Унесет их, словно письма
Неоконченных романов.

Люди скрылись под зонтами
От промозглости осенней,
От ненужных опасений,
От несбывшихся желаний.

Кто-то, может быть, жалеет
О сезонном обостреньи,
О сезонном повтореньи
Неразгаданных явлений.

Я опять встречаю осень.
Устилает подоконник
Желтых писем многотомник,
И опять
темнеет
в восемь…

19.10.2006 г.


Рецензии