Такеши Хонда

Посвящается поэтессе Асенат Аравийской и её японскому мотоциклу...

Асфальт натянутой струной
Поет мне в такт четырехтактный,
Неповторимый, адекватный
Моей свободе удалой.

Огня и льда святой союз,
Единство плоти и металла
Во тьме дуэтом неустанным,
Звучит густой полночный блюз.

Закат пылает позади,
Укрыто все ночною мглою.
Затянут разум пеленою -
Никто не ждет нас впереди.

За дождевою пеленой -
Луч долгожданного восхода!
Встречай рассвет, Такеши Хонда,
Неутомимый спутник мой!


Рецензии