Металл и плоть

Посвящается поэтессе Асенат Аравийской и её японскому автомобилю...

       Когда ты в ссоре с собой, когда ты в споре с судьбой,
       Когда свобода объемом движка ограничена,
       В плену у скорости ищешь ты вечный покой,
       Все ближе и ближе черта пограничная.

Смешался дальний свет с попутным ветром,
И мой спидометр свободу исчерпал.
Считая жизнь по дням и километрам,
Тебе послушный, я в ночи пропал.

Вот-вот твой пульс с моим сольется тактом,
Пусть встречный свет блестит в твоих глазах.
Ночные звезды пусть сверкают ярко
В твоих густых и черных волосах.

Ночной асфальт заполнит подсознанье
Своим упругим черным полотном,
Свободы чувствуешь неровное дыханье,
Что притаилась тихо за стеклом.

А я лечу, как мой японский предок,
И недалек он, гибельный рассвет,
А пальцы жмут на выступы гашеток,
Хоть опустел давно боекомплект.

А я лечу, в руках пилота храбрых,
Его решимость мне передалась,
И вновь передо мной возник Перл-Харбор,
Натужным звоном сталь отозвалась.

Металл и плоть в божественном слиянии –
Никто не в силах нас разъединить!
Осталось нам ночных огней сиянье
И автострады прерванная нить…


Рецензии