Круговорот

Алые розы вдоль Забора Теней...
Бездны, пучины Древних Морей...
По берегу – камни острее меча...
Витает, кружится вокруг Тишина.
Луна серебром своим дарит уют,
Кто недостойные – этой ночью умрут.
В Туманах Вселенной на Гранях Судьбы
Стоны глухие эхом слышны.

Погибшие души кричат в темноте
О боли, отчаянье, о вечной тоске.
На веки их муки за глупость, за ложь,
Что в сердце моём оставили нож.
Вечности мало, чтоб насытилась я,
Слазит в мгновенье обид чешуя,
Как только вкус крови опять на губах...
Это то, что я вижу в моих сладких снах.

И вновь правит Ночь извечный свой бал,
Выхожу в мира смертных Мраморный Зал,
Плиты гранита – дорога моя,
Позади лишь прошедших веков седина...
Что было, что будет – всё ведомо мне,
Но вновь в подземелье уйду на Заре,
А с солнца заходом начнётся всё вновь,
Прольётся на камень багровая кровь.


Рецензии