Осень приблизилась,

Осень приблизилась мягкой прохладой
Желтый ковер расстелился в саду.
Пятнами клен их украсил помадой
Ивушки снова уснули в пруду.

Птиц стало меньше, умолкли все трели
Слышал последних на этой неделе.
Тихо шуршит лишь трава под ногами,
Ветки в садах как олени с рогами.

Лист послабее в траве затерялся
Кто посильнее — на ветке остался.
Долго еще будет ветер холодный
Тянет его, как какой>то голодный.


После зимы, лишь весенние грозы
Листья опять возвратятся на ветки,
Как возвращаются к матери детки.

Каждое дерево, словно невеста,
Свой сарафан возвращает на место.
Наши деревья блюстители моды.
Так повторяется многие годы.


Рецензии