О Лжи

Зачем на свете столько лжи,
Зачем обманывать скажите,
Не хочем делать больно мы?
Тогда, Вы врать и прекратите.

А если есть Вам что скрывать,
Что говорить Вы не хотите,
Тогда конечно лучше лгать,
Но только лучше, лучше врите.

А если врать Вам, не дано,
И в этом действии Вы плохи,
Тогда уж правду и на дно,
Коль Вам от этой правды плохо.

Ведь очень страшно за обман,
А вдруг раскроется, всплывёт,
И тяжелее, коль знаешь сам,
Что кто-то нагло тебе врёт.

О Лжи твердить, возможно, много,
У каждого истории свои,
И каждому, так сложно сознаваться,
В своей, хоть и единственной, но лжи.

И в завершенье, словно в басне, фразой,
Морали полной, но и прямоты,
За ложь мы извинимся, после скажем:
- Давайте больше лгать не будем мы.

28.01.08 г.


Рецензии