Осений ковёр,

Осенний ковер, в нем все краски как нити
В желтых тонах и цветочки в граните,
Пик совершенства ковровой расцветки
Золотом краски блестели на ветке,

Осенью поздней, дождливым потоком
Эти ручьи потянутся к истокам.
Капли дождя на стволах и на ветках,
Плачут березы довольно нередко.

Желтые листья свернулись в кулечки
Каждый висит за счет маминой почки,
В темную ночь все листочки как зонт
Ветер осенний угнал в горизонт,

И, размешав желтый, красный, зеленый
Был же когда>то он сам в них влюбленный,
Живность лесная попряталась в щели,
Те, что смогли, те давно улетели,

Капли росы размешались с дождем
Листья шуршат здесь и ночью, и днем.
Все подготовлено к смене событий
Сезоны в природе не знают открытий,

Снежные мухи на этой неделе
Выпали вдруг на сады и качели,
Завтра посыплются белой крупой
Осень уходит, махни ей рукой.


Рецензии