О снеге

Я просто перестал спешить.
И снег пойдёт, - смотрю теперь подолгу
На искорки его души -
Снежинки, что летят сплошным потоком.

А в свете бледных фонарей,
Порой мне кажется, что сам - снежинка.
И медленный мой сонный рейд
к земле - к концу напоминает жигу.

Но я лечу еще, кружась, -
То вверх подымет вихрем, то опустит...
У каждого своя душа,
Да вот не каждый в свою душу впустит.

Я просто перестал спешить
Искать приют на час, где б отогреться...
Соединятся две души,
Расставшись лишь с обидами на сердце.

Ну а пока лечу, лечу.
Сквозь бледность фонарей - глаза чернеют.
И жалко, грустно мне чуть-чуть,
Что их тепло никто открыть не смеет...

28 ЯНВ 2008


Рецензии
зимою не до спешки - сонно кружит
нас всех трилистник месяцев печальных
и отражение тебя в чуть стылой луже
так не похоже на реальность изначально...
духовное тепло и свет любимых глаз
капелью застучат... но не сейчас...

Ксения Девяткина   02.03.2008 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.