Не Рафаэль

Прости за то, что я не Рафаэль.
Да, я-игрок, да я порой рискую.
Я снова пьян, измята вновь постель
Тебя боготворю, но целовал другую.

Я заслужил презрительный укор,
Но ты уходишь тихо извиняясь.
Как низок я! Как страшен мой позор!
Не Рафаэль, но очень постараюсь.

И вот пишу я "маслом" по "холсту"
За строчкой строчку, новую страницу.
Ты вновь простишь меня, я прошепчу:
"Не Рафаэль - ему ты и не снилась!".

Ты скажешь мне, и в этом ты права:
Себя не переделать - бесполезно...
О, Рафаэль! Куда мне до тебя!
Я не художник, но она чудесна!

Тебя я дорисую поутру
Но, нет, не красками, конечно же, словами.
И выдам всё как есть начистоту
Исписанными до краёв листами.


Рецензии