Полёт
Сквозь раму оконную,
Чрез створки на улицу,
На жизнь непокорную,
Вот мысли любуются.
Как птицы порхают,
Парят и пикируют.
Усталость не знают,
Уют игнорируют.
Не вьют мысли гнёзда.
И в стаю не крепнут.
Прекрасны как звёзды.
Чудно, как нелепы.
Им время не ведомо,
Неведомы страхи.
Летят смело к Северу
Без тёплой рубахи.
Одна о прекрасном,
Печётся и алчет.
Потом, по напрасну,
Тоскует и плачет.
Весь мир и явленья,
Волненья и чувства.
Понять без сомненья-
Вот точно искусство.
Полёт мыслей волен,
Они не покорны!
И я так доволен,
Что думы свободны.
Но всё, посидел,
Отдохнул у окна.
Теперь возвращаться
К заботам пора.
Свидетельство о публикации №108012802598