Метель молодая

Ах, как же ласкала метель мою душу,
Ах, как же ты мил, в ноябре нежный снег.
Был до тебя день промозглым и скучным,
Был до тебя сер человек.

А снег не порочный, чистый и белый.
Буд то бы с детства ко мне прилетел.
Так робко с метелью, так не умело
Вернуть в мою душу былое хотел.

А ветер, о чем- то все с кленом канадским
Шумел водопадом в серьгах его,
Хотел мне спеть песню, утешить по братски.
Но, только не понял я ничего.

Ах , как ты прекрасна, метель молодая.
В ноябрьский вечер, с нежным снежком.
Не то что, как в зиму, старуха седая
 Метет снег колючий своим подалом.

       13.11.2007


Рецензии