Ожидание

Весна настанет неизбежно.
Но я не знаю, доживу ль
До дня, когда легко и нежно
Проглянет солнце свозь листву.
Как из яйца, из жёсткой почки
Листва проклюнется птенцом
И тонкой линией из точки
Очертит дерево - свой дом.
Не улыбаясь и не плача
Коснусь опушенных ветвей
И вновь пойму - со мной удача.
Я дожила до тёплых дней.
27. 02. 2006


Рецензии