всякая мелочь неудавшаяся басня

1

ты меня не любишь - значит, нет
мне отныне в этой жизни места.
... моё сердце разбито, как Chery Amulet
в результате краштеста.


2

... то с трепетом испуганного мальчика
смотрю, как небо кроет масса тучевая,
то вспоминаю правило буравчика,
неторопливо штопор в пробку вкручивая...


3 бастня

вороне как-то бог хотел послать кусочек сыра:

на ель ворона б взобралась, и там от пуза бы наелась,

иль вдруг лиса, что пробегала б мимо, почуяв сырный вкус, остановилась

наговорить вороне коплиментов

и скушать сыр, когда ворона станет петь.

таков был замысел... но сыр подорожал (да больше, чем в два раза, между прочим) -

подумал бог, и сыр не стал дарить (ещё не стал дарить он масло, хлеб и мясо...), а съел всё сам.

ворона умерла, и с ней лисица... (скорблю) присниться же такое с голодухи...


Рецензии