Немыслимо

Немыслимо быстро, немыслимо прочно
Вы в сердце вошли мое тонкой иголкой
От швейной машинки ли, от ели стройной,
От взгляда холодного – все будет ново.
Вы ловко так вшили себя лентой красной
В мою жизнь, сравнимую с сереньким платьем,
Украсили елку, пыль с полок стряхнули,
Как вы на меня… боже, как вы взглянули…

Мы вышли на улицу – чинные пары
По Невскому плыли, сливались фасады,
Неслись экипажи – крутились колеса,
И свет фонарей ваш выхватывал профиль.
И лошади ржали, и било копытом
Во мне чувство счастья так прочно забытое.

Да что там таить – мне и в кривенькой строчке,
Увы, не дано вас обнять многоточьем.

01.01.2008


Рецензии
что то в Вас есть ...
в ваших стихах ...в построении фрвз ...

Инстинкт   29.01.2008 02:07     Заявить о нарушении