Я рожден был человеком

Я рожден был человеком!
Кем уйду, лишь знает бог.
И своим не долгим веком,
На земле что сделать смог?

По канонам, по церковным,
Нагрешил не мало здесь,
Но по тем же, по канонам,
И дела благие есть.

И хотелось много злата,
Но не мне, чтоб детям жить.
Ну, а я и так богатый:
Тем, что сталось Русским быть.

Тем, что сердце часто бьется
Когда слышу слово Русь,
Когда песнь лесов поется
И полей осенних грусть.

Я богат, но не деньгами,
Тем, что в строки я могу
Вылить ночи с соловьями,
И цветы, что на лугу.

Мне милей сумы богатой
Бирюзу ручья впивать.
Ни в карман, а душу злато
Листьев, осенью срывать.

Рождены людьми на свете,
Кем уйдем, лишь знает бог,
Пред ним мы все в ответе
Кто, что сделать в жизни смог…


Рецензии