За стеклом

За стеклом витрин и баров
Остановят взгляд невольно
Искушенья юным, старым,
Нищим и само-довольным.

За стеклом квартир неброско
В свете буден, ссор и быта
Всех грехов людских неснОсна
Широчайшая палитра.

За стеклом большим, больничным
Столько мук, страданья, горя!
Нет секретов, даже личных;
Не тюрьма, а всё ж - неволя.

За стеклом широким, школьным
Детства светлый заповедник.
Шумно здесь, смешно и вольно,
Здесь зубрилка и бездельник.

За стеклом вагонов люди
Между пунктами в пространстве,
И никто их не осудит
В временном протуберанце.

За стеклом ЗЕРКАЛ не видно,
Что они нам закрывают,
Потому что, очевидно,
Отраженье искажают.


Рецензии
А здесь и название такое же. Да, тему можно ещё раскрывать и раскрывать!
С теплом, Светлана)

Светлана Светленькая   21.04.2008 17:28     Заявить о нарушении
Да, удивительно! Застеколье манит многих.
С улыбкой :) Саша

Александра Большакова   21.04.2008 17:33   Заявить о нарушении