шалу-лай...

он ходил в своей самой худой из рубах
по вагонам дневных электричек,
и баян в его старческих слабых руках
выводил заурядный мотивчик:

шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-ла-лай.

он, сбиваясь, играл всех доставший куплет,
попадая в мотив еле-еле...
кто-то прятал глаза, кто-то пару монет
подавал, и монетки звенели:

шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-ла-лай.

а он следовал дальше, нуждою гоним,
каждый раз начиная сначала,
и мелодия, вдруг оживленная им,
еще долго в вагонах звучала:

шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-ла-лай,
шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-лай, шалу-лай шалу-ла-лай.


Рецензии