Млечный путь в бесконечность манит

Тишина. Солнце скрылось за горы.

Небо сборосило россыпью вниз

Звезды каждому без разбора,

Выполняя желаний каприз.

 

Но не все до земли долетают,

Словно искры ночного костра.

Утопая во мраке тают,

Утонув, не дожив до утра.

 

Свет надежды и горечь утраты,

Боль разлуки и радость встреч.

Жизнь нельзя измерять в каратах,

А мгновенья нельзя сберечь.

 

Млечный путь в бесконечность манит,

У Вселенной свои законы: -

Звезды павшим в бою – на память,

Ну, а выжившим – на погоны.


Рецензии