Я чую кожей, что опять февраль,

Я чую кожей, что опять февраль,
Мне тычет носом в запотевшее окно,
Светлее день, уже не так темно,
Но только он, как несусветный враль

Опять мгновенья ночью приморозит,
Навеет снега и брутальной прозы,
Когда душа моя в капелях марта.
Вот если б сдать ему, бродяге, карты

И солнечно назначить с ним свиданье
В аллее из томящих тополей,
Тогда бы север отступил и на закланье
Отдав десяточку ненужных дней,

Я упрошу его об отпущенье,
Грехов моих, пускай не слишком тяжких,
Авось сподобит снисходительной отмашкой:
"Живи, чего уж там,возьми своё прощенье!"

Обрадуюсь, как истый смертный,
Побольше воздуха возьму, ведь я не первый,
Которому в соседстве черти
Подпортили судьбу, астрал и нервы.


Рецензии