кафе, Порт-Артур

кафе. монотонно играют блюз
и уносит со вкусом и запахом фри
заказал что-то ара с апломбом француз
пережареный стейк даже пару, нет- три...

в спертом воздухе трудно и нудно дыша
растворился в мозгу алкоголь,
жалко скрипка рванула - как хороша,
ее с лаком звенящая роль...

в том кафе еще двое сидят у окна:
мичман он, а она - девица,
и вино отпивая глотками, молчат,
и снуют между ними лица...

кафе. кАфЭ..КАФеее,осень, ночь
полуподвал для излияний души,
рожи красные отвратительны так,
звуки скрипки лишь - хороши!

мичман встал, он проводит ее домой,
там семья: мама и папа,
возвращается он на корабль свой,
ночь, на улицах и тишина....

тишина, сталь бортов, жерла пушек-дур,
так, и не успев отойти ко сну,
принял смерть навсегда войдя в тишину,
город преданный - порт-Артур.

 


Рецензии
Вери гут - добавить нечего!....

Кузьма Моськов   29.01.2008 15:08     Заявить о нарушении
Ай спасибо, Кузьма...

Полтавец Владимир   29.01.2008 18:06   Заявить о нарушении