Всем сыновьям посвящается

Позвонил и сказал: "Мам, я всё же приеду,
Мы с женой так решили, так что к вечеру жди".
Кто ж, сынок, над тобой одержать смог победу,
Если встречи всё реже, чем весною дожди.

И порой не унять слёз обиды и боли
От того, что ты можешь много дней не звонить,
И врагу не желая одиночества доли,
Может быть, что не надо вас так сильно любить.

Тяжела и горька материнская доля,
Вся любовь и тепло и забота - для вас.
Что ни ночью, ни днём, нет ни сна, ни покоя.
И от ваших проблем не сомкнёт она глаз.

Что же вы, навсегда убегая из дома,
Вдруг забыли о том, что вас любит и ждёт,
Тот родной человек, а не просто знакомый,
Кто средь стен четырёх свой покой не найдёт.

И вот так, вдаль бегут мимолётные встречи
С той, что молча вас ждёт, ничего не прося.
Лишь от слёз и тоски тихо вздрогнули плечи,
Все печали, в душевный архив, унося.
13.05.2006


Рецензии