Проводы мужа в командировку

Нынче небо в цвет баланды,
Скоро вновь мне быть одной -
Ведь сегодня в Нидерланды
Улетаешь ты, родной.

Я б не придала значенья
Сей поездке «по делам»,
Если б пунктом назначенья
Не был город Амстердам.

Он красив, конечно, очень -
Аж пером не описать.
Но и то, что он порочен
Тоже следует сказать.

Есть в нём улица с названьем,
Что звучит как Red Light Street
(О ее существованье
Каждый слышал индивид).

Как в Содоме и Гоморре,
Не без ведома властей,
Там развратничает море
Извращенцев всех мастей.

Не стыдясь, не зная страха,
Эти люди день-деньской
Зарабатывают «трахом»
И торговлей наркотой...

Там в дыму марихуаны
Всё: дома, дворы, мосты…
Даже в Лондоне туманы
По утрам не так густы.

Эту «травку» можешь смело
Ты купить в десятках мест -
И тебе за это дело,
Не грозит у них арест…

Как жену меня не меньше
Беспокоит факт, что там
Велика прослойка женщин,
Коим чужды стыд и срам.

Им не в лом отдаться телом,
С каждым лягут без проблем -
Не за просто так, но в целом
По цене доступной всем.

Потому бесперебойно
В Амстердам и прёт народ -
Чтобы тихо и спокойно
Там вкушать запретный плод.

Вот и ты туда отбудешь…
Дай же слово мне сейчас,
Что ни разу не забудешь
В тех краях про мой наказ:

Оказавшись там, мой милый,
Не кури дурман-травы
И как минимум за милю
Обходи всех жриц любви.

Да и нравственному блуду
Тоже воспротивься весь…
Ну а я усердно буду
За тебя молиться здесь.

Январь 2008г.


Рецензии
Здорово написано, Алексей...очень живо и жизненно:)
А главное, улыбнуло...

С уважением к Вашему творчеству, Тата:)

Мечта На Вырост   26.05.2010 22:16     Заявить о нарушении