Зимний звон

Алмазный воздух над холмами
Струится поутру волнами,
Снежинками искря.
И льдом горят ребячьи горки,
И розовеют перья зорьки,
Как грудка снегиря.

Взовьётся зимний звон морозный
Под голубым небесным корзном*
Над золотом церквей.
И отзовётся в сердце эхом,
И ввечеру вернётся снегом
С небесных тополей.

_____________
* Корзно (старосл.) - накидка, епанча
из дорогой материи


Москва
12 февраля 2003 г.


Рецензии
Красивая картинка, Сережа, и выписана мастерски.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   29.01.2008 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   30.01.2008 00:57   Заявить о нарушении