Месяц смотрится в окошко

Месяц смотрится в окошко,

Лист калиновый дрожит.

Твоя тёплая ладошка

На моём плече лежит…

 

На стене часов старинных

Ход неровный, стрелок скрип…

Силуэт в окне картинный,

Что же голос твой охрип?..

 

Так волнительно и странно –

Ты и я, и – никого…

Свет свечи такой обманный,

Или, может, роковой…

 

Ночь загадочно молчала

На слова, что ты шептал…

Горько, милый! Запоздало

О любви своей сказал…

 

Ах! Какие песни пела…

Подстрелили птицу в лёт.

Ты прости, перегорела,

Сердце холодно, там лёд…

 

Месяц смотрится в окошко,

Ветер листьями кружит.

От слезы блестит дорожка,

Что же голос твой дрожит?..


Рецензии