Неудачник

Жить как все – ты пытался,
Но всем – ничего,
А боль твоя
Наливалась свинцом.
Ты сначала смеялся,
Да от смеха того
Навек у тебя
Исказилось лицо.

Сердобольная сталь
Прижмется к виску –
Остудить его,
Охладить навсегда…
И кому – печаль,
Тот запьет тоску,
А кому – ничего,
У того – как всегда.

Посторонние люди
Наплачутся всласть
Над бедой своей,
Да над телом твоим.
А потом разойдутся –
Ведь надо забрать
Семью из гостей,
По пути в магазин…


Рецензии