Тебе клянусь я на крови

Не говори мне: "нет любви!"
Слова твои - слова, не боле.
Тебе клянусь я на крови,
Что буду той любви достоин.

Я не умею забывать...
Твои глаза, твою улыбку.
Я не способен обрывать...
А на душе как будто зыбко.

Как будто трескается лед,
Боль выливая всю наружу.
Я ощущаю горя гнет.
Я вижу, что тебе не нужен.

Здесь, может, кто-нибудь другой
Уже б отчаялся, смирился,
А я поклялся быть с тобой.
Нож финский кровью окропился.

Ты говорила: "Уходи,
Я не люблю, ищи другую"
Рвалося сердце из груди,
Но эту боль стерпеть смогу я.

Не верю я твоим словам.
Не поступай со мной жестоко.
Еще не кончена глава
В романе о безумствах рока.

Я помню горький твой пример
Про "все пройдет", про Соломона...
Жизнь не бывает без потерь.
Жизнь это как полет со склона.

Но я скажу тебе в ответ:
"В речах тех только ложь и ересь -
Забыл мудрец про свой завет,
Когда любви он встретил прелесть.

Царица Савская, видать,
Его разрушила догматы,
И сердце ей пришлось отдать"
Да что я... Все поймешь сама ты...

Не в книгах писана судьба,
Там мудрости на грош ценою.
Лишь мне поверь - люблю тебя,
Люблю, как что-то неземное.

Меня ж ты можешь не любить.
Мне это даже интересней.
Тебя я не смогу забыть
Как не забыть и детства песни.

Ты светом стала для меня.
Ты озарила мои грезы.
Бродяга-ветер, сон гоня,
Качает русские березы.

А водкой душу не залить.
Мне от того еще печальней.
Огонь всех чувств не смог спалить,
Только разжег он их нечайно.

Я понял то вчера еще,
Когда с друзьями напивался.
Уже забылся рюмок счет,
А образ твой все рисовался...

Он не идет из головы
И в дыме шмали конопляной.
Быть может, шумный бег Невы
На миг заглушит шепот пьяный...

***

Однажды сдуру в кабаке
Порежу вены я распятьем,
Не прикоснешься ты к руке,
Боясь в крови запачкать платье...

Пусть ты безжалостна ко мне,
Меня ни капли не жалеешь,
Вот только от того сильней
Люблю тебя, ты так милее.

Ты знай, тебя не разлюблю.
В моей душе ты будешь вечно.
Плывя, подобно кораблю,
Твоей любви добьюсь, конечно.


Рецензии
Добиваться любви на крови бесполезно,
Не стоит она и мизинца на пальце,
Когда безответна и сеет жестокую боль,
Забрав яркий трепет и нежность скитальца.

Анжелика Миропольцева   28.01.2008 18:28     Заявить о нарушении
Вы правы может, может я не прав,
Нам не решить те вечные вопросы.
Любовь мутИт мой разум, рушит нрав,
И, словно, палки подставляет под колеса.

Арман Де Мартен   03.02.2008 16:02   Заявить о нарушении