Святым мученикам...
Тела сжигали и расчленяли, ч-ле-ни-ли
По частям, резали. Умирали за веру
В Христа они. За церквушками, которые
Утопали в озерах с кувшинками, утоплен-
Никами шли воcлед с иконками в руках,
Одними. Их, наверное сажали на кол, их
Тела язвили, рубили. Битые бывали камнем,
Многими камнями. Их высекали розгами зависти,
Мести, праведного гнева и осуждения ветхо-
и Язычно - верные. Секут и сейчас Террором Ислами-
стских течений. Будто нам Бога единого и Детей и
Пророков общих надо Делить. Каждая казнь-
Лобное место. Каждая кровь с привкусом
Железа. Каждый стон здесь равен Ору и крику,
И слезы не от побоев, не от харканий в лица,
Не от предательств Иуды, но от людских Равно-
Душий. Миллионы святых Имен. Миллионы из Рода
Мучеников. Миллионы не-вы-плак-онно-скор-бя-щих глаз.
Тысячи лиц - Иконы. Сотни нимбов - голов, Единицы
Вырванных для всех других Сердец, Трое распятых,
Воскресший - один, но спасенные все еще все.....
По милости божественной семьи, по мягкости их
Бесконечно-призывной любви - "Бодрствуйте, Очнитесь!"
Свидетельство о публикации №108012801909