Ты зря пытаешься понять

Ты зря пытаешься понять,
Как это всё могло случиться.
Чтоб гармонично уровнять –
Реальность с тем, что может сбыться.

Напрасны вечные мечты
И эти долгие раздумья…
И поиск вечной красоты
В часы немого полнолунья.

Безрезультатные труды
И жизнь на грани отреченья.
Лишь безнадёжные мечты
Порой достойны восхищенья.

А что не зря, что не напрасно?
Звезда светила и погасла.
Ты так влюблён в неё был страстно –
Она в ночи была прекрасна.

Светила ярко, как могла,
Себя совсем не берегла.
Чтоб вдохновлять твои мечты
Во имя вечной красоты.

А что потом – никто не знал,
Твой дар предвидеть – угасал.
И блекли в мире суеты
Всего прекрасного черты.

Как просто, потеряв звезду,
Проклясть несчастную судьбу.
И ничего не сотворив,
Забыть, как этот мир красив.

27.10.2003.


Рецензии