В патриархальном доме

Не оставляй шампанского в бокале,
в нём праздник наш на донышке затих.
В патриархальном доме в арсенале
осталась музыка, стихи и лунный лик.

Устали от предчувствуя метели,
и, повинуясь странностям судьбы,
мы тихо плыли, может быть, летели
в ознобе времени, в бесстрашии забыв

все звуки города, вобравшие навеки
гранит и мрамор, чистоту зеркал…
Смущённо опускались наши веки,
метель входила медленно в квартал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.