Кто. кретин? Я?

Никого нет.
Ни рядом, ни за стеной.
Нигде.
Звучность слов раздевает до,
Тишина ударяет в лицо.
Мне не плохо, не хорошо.
Я, наверно, кретин, т.к. мне
всё равно.
Да, мне всё равно.

На стихи не ложится рифма,
Говорят, я хороший психолог.
Только мне самому бы психолога
Или чашку горячего кофе...

Мне так нравится строить драмы,
Танцевать под наушники мысленно.
И никто никогда не узнает какогО мне,
Когда я молчу.

В быстром темпе запутался мальчик,
Таракана забросив за пазуху.
Он поёт хуже, чем я.
А мне всё равно.
Да, мне всё равно.
Я, наверно, кретин, т.к. мне
Всё давно всё равно, всё равно.

Старый-старый дневник чьих-то
Скучных пыльных фантазий.
Так похож он на мой,
Он обыденен, словно сей день.
Он пропах пустотой и куревом.
Не курю, просто слов не хватает,
Моя рифма плоха, каюсь я.

Я не вижу тебя, мой расколотый день,
Я боюсь ту старушку, чей нос полез в пень
И застрял там, казалось, на век...
...
Интересно, меня тоже спасет какой-нибудь
нарисованный человек?

Отнюдь, бывает и хуже. У меня написано
"Бывает" на левой руке. Думаешь, помогает?
Поверишь? Нет? Бывает и помогает.
А так, я даже не знаю.

От меня почти ничего не осталось.
Попроси - я тебе помогу.
Я попробую устроить твою жизнь,
Как когда-то мне помогли устроить свою.
Но, то ли не те, то ли не мне.
Уже всё равно, я, наверно, кретин, т.к. мне
По правде уже давно всё всё равно, всё равно.

Но ты не слушай, мне просто нужно заткнуться,
Давай, говори, что случилось, что у тебя происходит?
Я найду нужных слов переплет, пропишу что-нибудь,
Будь уверен! Я ведь так люблю, я ведь так люблю это делать...

Приходи. Как ты хочешь? Мы потолкуем. Я заткнусь.
Буду слушать. Твои проблемы. Я попытаюсь сделать
тебя счастливым. Я попытаюсь. Но только не обещаю,
Что ты поверишь словам кретина...

...

Да мне.... всё равно.... Мне давно всё равно.....
Я один..... ни за стеной, ни рядом.... никого нет.....
"Вам подать?" - "А, вы сами..." - "Ну ладно, не буду мешать..." -
"Что вы говорите?"
- Просто мне показалось, что вы...!
- Да, я кретин, всё как надо. Приятно. Эм.. Не хотите ль о жизни своей рассказать?
Нужных слов я найду переплет...и чего-нибудь прописать...


Рецензии