Был закат не мрачнее другого...

Был закат не мрачнее другого.
Да и ночь – не чернее таких же…
Но как молния грянуло слово
«ненавижу».

Ослепило, ударило гулко,
отобрало дыханье и разум –
и швырнуло во тьму переулков
как-то сразу…

Где бродил я той ночью, не помню.
И нигде не любили, не ждали!
Вытирал, помню, щёки ладонью…
От дождя ли?


Рецензии