Поэтам России

Оставьте Содом и оставьте Гоморру!
Бегите подальше от сборищ растленных!
Зачем провоцировать дикую свору,
уже навсегда сатаною плененных?

Телец золотой им понятный и близкий,
и мясо свиное дороже спасенья,
кругом хищнозубый народ гадаринский,
и нет в нём ни совести, ни угрызенья.

Намёка в нём нет на подобие Божье,
а образ свиным уподобился рылам.
Зачем им дорога в грязи бездорожья?
Зачем о высоком – глухим и бескрылым?!

Их души не знают кровавого пота,
одна лишь забота – насытить утробу,
в них золото Слова и Духа свобода
рождают не свет, а вселенскую злобу.

Бегите, поэты, бегите, пророки!
Нужны вы живым, а не этим уродам!
Спешите: приблизились грозные сроки,
и тесно и голодно огненным водам...

Вас слышат немногие – слышат живые,
и слышен вам шёпот их жаркой молитвы.
О Русь! О родная моя Ниневия!
Молись накануне решающей битвы!

И пусть покаянья великая благость
немеркнущим светом на лица прольётся!
И Божия Сила и Божия Радость
на Русской Земле просияет, как солнце!

28.01.08


Рецензии
Не надо молиться пред битвою страшной...
А если молиться то только мечу!


Алексей Филаткин   27.04.2010 20:17     Заявить о нарушении
Пред боем молились во все времена,
чтоб Богом была нам победа дана.
Сейчас позабыт наш Спаситель и Бог,
и натовский гнусный пройдётся сапог
по Площади Красной - по сердцу Руси...
И кто мы теперь? У потомков спроси?..

Фотина Цаголова   06.05.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.