Мне дорог этот дом,

Мне дорог этот дом,облупленный уставший,
Как сгорбленная женщина, стареющая в нем.
Жить будущим хотелось бы, а нужно настоящим
И очень горько прошлым жить, навек ушедшим днем.

Дом новым был когда-то, и краской пах и деревом.
И на руках через порог хозяйку внес мой дед.
Они его построили и свято-свято верили,
Что будет дом их крепостью от непогод и бед.

Мои воспоминания и грустные, и светлые:
Вот теребим мы бабушку за ношеный халат.
"Когда пойдем на реченьку?", а вот и сливой спелою,
Мы сидючи на дереве, ведем обстрел ребят.

Вот кормим белых кроликов,катаемся на роликах,
Вот учит дед велоезде. С горы качусь я вниз.
А вечером - такой уют. И смех до слез, до коликов.
И тихо колыбельную с углов сверчки поют.

Как быстротечна наша жизнь, как век людской не долог.
Сейчас вернуться бы туда, да время не дает.
Ах еслиб знал ты, старый дом, как нужен мне, как дорог,
В твоих померкших зеркалах душа моя живет.


Рецензии