Детство
Зачем уходит детство? Ушло оно куда?
Зачем уходят в дали, прошедшие года?
В страну, где светит солнце, где слышишь пенье птиц.
Где нет ни зла, ни боли, лишь сотни небылиц.
Ты верил им! Лишь вспомни: ты сказки так любил!
О времени не думал – ты радовался-жил.
Твои мечтанья детства наполнил солнца свет,
Но неужели в детство дороги больше нет?
В подарках нет игрушек, лишь редко, не всерьёз,
Стыдишься ты предаться мечтаньям старых грёз.
В страну твоих игрушек, несбывшихся надежд,
И рыцарей отважных, и колдунов-невежд,
И подвигов, драконов, разбойников и сонь,
В страну, где в поднебесье крылатый скачет конь,
Где хочется навечно остаться, но уйти
Мы все должны оттуда, обратно нет пути.
Но государство Детство закрыто не для всех,
И до сих пор впускает в ворота только тех.,
Кто верит и мечтает, душой и сердцем чист,
Кто может свет увидеть, услышать ветра свист.
И пусть прошло уж детство, я буду вспоминать
Его, и, может быть, вернусь туда опять.
23.01.08
15 лет.
Свидетельство о публикации №108012801543
с н/п
Евгений Безкраев 11.06.2008 15:09 Заявить о нарушении