Спад
Причины как – нибудь и сам поймешь,
Будь разным ты, весёлым ли улыбчивым,
Но знай пословицу «Что сеешь, то жнёшь»!
И вот сейчас, оставшись за порогами
Возможности, за юностью своей,
Который раз душа бессильно дрогнула,
Но нету выхода, хоть бьёшься всё сильней.
Осталась вера и надежда шаткая,
И ворох чувств, их сыпешь через край,
Но жизнь проходит новыми порядками
И утешает, обещая рай.
Вот так сидишь и хочется, не хочется
Все выбросить и снова взять рискнуть,
Но за тобой, как белый флаг полощется,
Прошедшей жизни бесполезный путь.
24.07.74 год
Свидетельство о публикации №108012801517