Хиромантия

Не борясь, победу одержали,
И голы не надо забивать;
От харватов манны с неба ждали –
Кузькину они покажут мать!

Бог помог: «одиннадцатьметровый!»
Мяч пробили… в ноги вратарю.
Может, мяч не кожаный – еловый,
Может, чих защекотал ноздрю?

Не спеша, месили твердь ногами,
Гол забить – всё как-то недосуг.
Отдавали пас «врагу», конечно, сами;
Может, будет «враг» когда-то «друг»?

СМИ опять до матча восхваляли
Сыроватый крайне наш футбол.
И назло России мы сыграли,
Не забив «врагу» победный гол.

Чтоб попасть в средУ чемпионата,
Бегая по полю кое-как,
Хиромантия и бред, однако.
Это скажет вам любой дурак!

12.2007.


Рецензии