***

Я прячусь в чужом телефоне
По тихому адресу- сквер
И вряд ли здесь кто- то догонит-
Пытался как мог, не успел

Я прячу в ленивые песни
Последние мысли вернуть
Земля между нами не треснет,
Отрезав замоленный путь

Вода между нами не станет-
Летают к тебе поезда
Я прячу себя городами,
Не рухнут без нас города

Я прячу себя под банальность
Вполголоса выжатых фраз
И пресную нашу реальность
На память храню, как сейчас

Я прячу себя в твои руки
За сто километров обнять
Я прячусь в тебя от разлуки,
Я прячу слова в промолчать

Я прячусь в свое ожиданье
Как хочешь, я буду скучать
Я помню твое «до свиданья»
А хочешь сначала начать?

А хочешь, мы спрячемся вместе?
До края, за край убежать
Я прячу себя в наши песни,
Заставить бы их замолчать!

Заставить бы время вернуться,
Разбить потускневший архив
Я спрятала сны в «не проснуться»,
Увы, никаких перспектив!

Я долго листаю газеты,
Что нового в них?- Алфавит
Я прячусь- никто не заметит,
Под сердцем скучает магнит

У самого сердца припрятан,
А хочешь, мне будет смешно?
Тихонько, в рубашке помятой
Задернув плотнее окно

Я жду как угодно- по звездам
Летают к тебе поезда
Но, все- таки, видимо поздно
Ты прячешь себя в города

Я спрячу в чужом телефоне
Уютный мой Киевский май
В прокуренном пыльном вагоне
Магнитик кричит: приезжай!

На лестничной клетке в перилах,
От глаз, от скандалов и слез
Я слишком когда- то любила,
Прокуренный тамбур увез.

Я прячу под «невыносимо»
Свой май одиноких берез
Хорошего мальчика Диму
По рельсам проклятый увез


Рецензии